г. Челябинск
пн-сб с 9:00 до 17:00, вс выходной
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Фасонный прокат

Фасонный металлопрокат представляет собой одну из многочисленных разновидностей стального проката, которая имеет сложную геометрическую форму. Она характеризуется своеобразной технологией производства и большими размерами. Фасонный прокат необходим для придания прочности и жесткости разного рода металлоконструкциям.

Уголки и швеллера

Уголки и швеллера


Где применяется фасонный прокат

Фасонные прокаты крупных и средних размеров используются при строительстве больших объектов. Например, торговые центры, автомобильные и железнодорожные мосты. Такие сооружения рассчитаны на большой срок эксплуатации и очень большие нагрузки, в связи с чем им необходим дополнительный запас прочности.

Фасонные прокаты малых размеров большей частью используются для строительства домов. Они имеют разную длину и необходимы для возведения либо укрепления опор, перекрытий и упоров. Помимо этого, эти изделия широко применяются при строительстве павильонов, ангаров, ферм и остановочных пунктов. Фасонные прокаты имеют ребра жесткости, что значительно уменьшает вес конструкции и упрощает ее.

Технические характеристики

Высокая степень прочности стальных фасонных профилей обусловлена наличием у них ребер жесткости. Это значительно упрощает металлоконструкцию, а также соответствует всем нормативным требованиям касаемо прочности сооружений. Все технические характеристики и механические свойства фасонного проката подробно прописаны в ГОСТе 27772 88.

Изделия малых размеров изготавливаются в метраже 6-12 м, крупные – 11,7-12 м. Цена на них зависит от их длины и иных параметров. Выделяют 2 вида фасонного проката:

  • металлоизделия специального назначения (железнодорожные и трамвайные рельсы, профили для машино- и судостроения и пр.);
  • металлоизделия массового назначения (угловые профили, швеллеры, двутавры).

Преимущества

Фасонные прокаты, соответствующие всем стандартам ГОСТ, по сравнению с иными изделиями металлопроката обладают следующими преимуществами:

  1. Имеют ребра жесткости. Это их отличительная особенность, которая делает конструкцию более прочной, качественной и уменьшает затраты на строительство.
  2. Удобство транспортировки, погрузки и разгрузки. Фасонный прокат надежно закрепляется связками и фиксируется стальными хомутами и проволокой.
  3. Увеличивают устойчивость конструкций к механическим повреждениям и коррозии.
  4. Сортовой фасонный прокат, выполненный из углеродистой стали, обеспечивает долговечность и прочность конструкций как при низкой, так и при высокой температуре.

Условия хранения, перевозки и монтажа фасонного проката

Металлоизделия небольших размеров упаковывают в связки весом 5-8 тонн каждая. Связки в нескольких местах обязательно обматывают проволокой, на каждую из которых крепят по 2 проволочных хомута. Это облегчает процесс погрузки и разгрузки грузоподъемной техникой. Погрузка металлопроката крупных размеров осуществляется поштучно.

Приобрести фасонный прокат по доступной цене от производителя можно в нашей компании. В Челябинске и Челябинской области есть доставка. Также в продаже имеется большой ассортимент листового и сортового горячекатаного и холоднокатаного проката. Заказ сделать просто: позвоните к нам или сделайте заявку с любой страницы сайта и в течение нескольких минут наш специалист свяжется с вами.

Назад к списку