г. Челябинск
пн-сб с 9:00 до 17:00, вс-выходной
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Трубы тонкостенные

Труба тонкостенная - нестандартное изделие металлопроката, которое производится согласно достаточно сложной технологии. Однако именно рассматриваемое металлоизделие обладает оптимальными техническими характеристиками для решения ряда узкоспециализированных задач. Благодаря небольшой толщине стен, трубы этой категории отличаются низким удельным весом. Эта характеристика повышает рациональность использования металлопроката для монтажа металлоконструкций, в производстве которых недопустим перевес.

Трубы тонкостенные

Тонкостенные трубы не предназначены для транспортировки каких-либо жидкостей. Поэтому их используют исключительно в создании металлических конструкций небольшого веса. Металлопрокат этой категории не подвергается дополнительным проверкам на качество сварного соединения или гидравлической нагрузки. Профильные стальные трубы придают конструкции высокие показатели долговечности и прочности. Благодаря отличным техническим характеристикам, доступной цене и универсальности, такие изделия пользуются высоким спросом на металлопрокатном рынке.

Содержание

  1. Классификация и применение
  2. Особенности производства
  3. Особенности работы
  4. Преимущества тонкостенных труб

Область использования

В строительстве особенно востребованы круглые трубы тонкостенные стальные, купить которые можно в нашей компании. Они отлично подходят для производства рекламных билбордов, заграждений, а также возведения остановок общественного транспорта и перегородок. Обычно такие металлоизделия рационально использовать для конструкций с небольшими показателями удельного веса.

Обычно к таким конструкциям предъявляются повышенные требования устойчивости к разрушающему влиянию природных факторов. Поэтому используемый в производстве труб материал обладает устойчивостью к механическим нагрузкам и повреждениям, влиянию агрессивных химических составов и низких температур.

Нередко тонкостенные стальные трубы применяются в различных промышленных сферах, машиностроении или мебельном производстве. Стоит заметить, что рассматриваемые изделия достаточно легко поддаются сварке и ковке, что позволяет применять их в изготовлении декоративных элементов металлоконструкции.

Классификация и применение

Ассортимент предлагаемых на современном рынке тонкостенных труб достаточно обширен. При этом каждый из предлагаемых видов изделий обладает собственными преимуществами и недостатками. В производстве рассматриваемой продукции используются следующие материалы:

  • пластик;
  • алюминий;
  • сталь;
  • другие металлические сплавы.

Выбор трубного проката напрямую зависит от предполагаемой цели эксплуатации. Например, тонкостенные изделия из алюминиевых сплавов востребованы в оборудовании вентиляционных систем. Также металлопрокат этой категории может пригодиться в изготовлении оборудования для нефтяной и химической промышленности.

Стальные тонкостенные трубы пользуются особой популярностью среди потребителей. Это можно объяснить присущими им характеристиками повышенной надежности и долговечности. Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам, металлоизделия из стали применяются не только в строительстве, но и для прокладки кабельных магистралей.

Пластиковые трубы с тонкими стенками являются универсальными и используются практически во всех промышленных областях. Они обладают высокой продолжительностью службы, легко монтируются и отличаются невысокой ценой.

В зависимости от формы поперечного сечения, тонкостенные трубы можно разделить на следующие категории:

Квадратные

Прямоугольные

Круглые

Овальные

Большой ассортимент проката связан с обширной областью использования. Тип сечения и материал изготовления труб следует выбирать исходя из поставленных задач. Например, для оборудования вентиляционных систем преимущественно используются материалы с прямоугольным или квадратным сечением.

Особенности производства

Современные технологии достаточно быстро развиваются, предлагая замену для многих конструкционных материалов. Однако альтернативы для тонкостенных труб с поперечным сечением большого диаметра по сей день не существует. Изготовленные из нержавеющей стали изделия идеально подходят для монтажа электропроводки и решения ряда народнохозяйственных нужд. Такие металлоизделия отличаются высокой функциональностью и длительным сроком эксплуатации.

На производственных предприятиях применяется три основные методики изготовления оцинкованных тонкостенных труб из стали:

  1. Холодное деформирование. Прокат труб согласно нормативам ГОСТ 9941-81, может иметь разнообразную толщину стен, колеблющуюся в пределах 0,2-22 мм. Диаметр таких металлоизделий может иметь от 5 до 273 мм.
  2. Электродуговая сварка. Электросварная труба тонкостенная ГОСТ 11068-81 характеризуется толщиной стен в 0,8-4 мм, а также диаметром 8-102 мм.
  3. Горячее деформирование. Формирование трубного проката из разогретой цилиндрической заготовки позволяет придать продукции соответствующие параметры. Такой металлопрокат изготавливается в строгом соответствии с ГОСТ 8732-78.

Применяемый способ изготовления металлопродукции оказывает непосредственное влияние на ее основные характеристики и эксплуатационные свойства.

Хранение, упаковка и транспортировка труб

Хранение тонкостенных труб осуществляется на ровных площадках под открытым небом или в отапливаемых складских помещениях. Область хранения металлопроката должна быть специально оборудована для решения поставленной задачи и иметь твердое покрытие.

Рассматриваемые металлоизделия обычно упаковываются в пачки, вес которых составляет 1-5 тонн. Такие связки тонкостенных труб аккуратно перетягиваются лентой из стали. Для увеличения защиты от пагубного влияния погодных условий и предотвращения механических повреждений трубы могут упаковываться в стальные короба.

Перевозка металлопроката осуществляется с помощью открытых транспортных средств, например, полувагонов или грузовых автомобилей. Недопустима их транспортировка с другими металлическими изделиями.

Особенности работы

Одним из основных способов обработки тонкостенного трубного металлопроката является изгиб металлоизделий. В некоторых ситуациях может понадобиться придание трубе нужной формы. Для этого используется специализированный инструмент - трубогиб. Такое оборудование может относиться к одной из следующих категорий:

Арбалетный трубогиб

Арбалетный. Трубогиб этой категории отлично подходит для изгиба металлоизделия определенного диаметра.


Сегментный трубогиб

Сегментный. Этот инструмент предназначается для работы с тонкостенными трубами небольшого диаметра.


Пружинный трубогиб

Пружинный. Рассматриваемый трубогиб применяется для работы с изделиями круглого сечения, позволяя осуществлять их изгиб без деформации и лишних повреждений.


Выбор трубогиба осуществляется с учетом основных параметров металлопроката, с которым предстоит работать.

Преимущества тонкостенных труб

Трубопрокат с незначительной толщиной стенок пользуется спросом среди потребителей благодаря следующим эксплуатационным характеристикам и техническим свойствам:

01

существенное снижение количества используемого для производства металла


02

обширный сортамент металлопроката, содержащий большое поперечное сечение


03

высокая пластичность, позволяющая осуществлять изгиб металлопроката согласно разным радиусам


04

обширная область использования


05

простота монтажа тонкостенных трубопроводных систем


06

долговечность эксплуатации и устойчивость к высоким механическим нагрузкам


Благодаря вышеперечисленным свойствам, тонкостенный металлопрокат используется практически во всех сферах человеческой деятельности.

Где купить?

В ассортименте продукции компании «МеталлБро» представлен большой выбор металлоизделий различных параметров и эксплуатационных характеристик. Предлагаемый нами металлопрокат изготавливается в строгом соответствии с нормативами ГОСТ и отличается высочайшим качеством, что подтверждено соответствующими сертификатами.

Свяжитесь с нашими специалистами, чтобы купить тонкостенные трубы в Челябинске по самой выгодной цене. Для этого достаточно позвонить по указанному на сайте номеру контактного телефона. При необходимости, мы готовы организовать доставку вашего заказа по городу и области.

Назад к списку